Начало летних тренировок и игр в Лос-Анджелесе оказалось под срывом. «Натуральные газоны на футбольных полях пришли в полную негодность, мы вынуждены играть по колено в грязи, да и цвет травы не радует глаз», - жалуются спортсмены.
Департамент по развитию спорта принял решение заменить поля с натуральной травой на искусственные газоны более, чем на 100 спортивных полях в Лос-Анджелесе.
«Мало того, что на полях с натуральной травой стало неудобно играть, так еще и расход воды для их полива огромен, а уход за натуральными газонами очень дорог.» - Говорит Том Гибсон, планировщик Департамента по развитию спорта в Лос-Анджелесе.
По словам архитектора Роберта Якава, каждое поле с натуральной травой поглощает при поливе от 1 до 3,5 милиионов галлонов воды каждый год, это очень расточительно для водных gazon dlya sportaресурсов города. Конечно, заменить такое количество полей искусственным покрытием обойдется недешево, но эти траты возместятся, благодаря необеременительному уходу за искусственным газоном в дальнейшем.