Многие поставщики искусственных газонов советуют засыпать это покрытие резиновой крошкой для того, чтобы сцепление газона и поверхности было более прочным.

Несколько советов помогут разобраться для чего нужно это "утяжеление".
Строение и функции искусственных газонов для спорта и для ландшафтных дизайнов очень отличаются. Спортивные покрытия должны соответствовать нормам безопасности при столкновениях и падениях игроков, для этих целей засыпка в виде слои засыпки искусственного газонарезиновой крошки незаменима - она обеспечивает не только прочное соединение поверхности поля с искусственным газоном, но и амортизирует поверхность. Для занятий профессиональным спортом существует много видов специальной засыпки для искусственной травы.
Но для искусственного газона, который вы собираетесь постелить в своем дворе для отдыха и игры, резиновая крошка - не лучший вариант утяжеления покрытия. Внешне это будет выглядить очень достойно, но подумайте о том, что эти маленькие гранулы будут преследовать вас везде - в доме, в бассейне, на дорожках. Они будут разноситься на вашей обуви, прицепляться к лапам ваших домашних животных, маленькие дети могут заинтересоваться маленькими шариками и попробовать их на вкус. И ещё одна важная особенность - резиновая крошка имеет особенность коксоваться, т.е. со временем превращаться в общий блин, если за ней не ухаживать постоянно как на спортивных площадках.
цвета резиновой крошки для засыпкиДля того, чтобы этого не случилось - лучший вариант утяжеления вашего искусственного газона на приусадебном участке, где вы собираетесь отдыхать и играть - это обычный песок. Добавлять его следует из расчета от 1 до 10 кг на квадратный метр. Этот способ не только оставит вашу территорию чистой, но и предотвратит искусственный газон от выгорания на солнце.
Сейчас разрабатываются множество замен обычному песку, например кварцевый песок, кокосовый гранулят или засыпка ZeoFill. В ее основу входят цеолиты - природные минералы, образованные в определенных типах осадочных пород. Это абсолютно безопасный балласт для искусственного газона, не вызывает аллергии, его стоимость невысока. Это идеальное решение для придания искусственному газону красивого вида и безопасности его при эксплуатации.